安溪新闻网

开创侨联改革发展新局面

2017-12-08 09:08:23来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者龚学智 刘伯怡)5日,我县召开第九次归侨侨眷代表大会。中国侨联原主席庄炎林及夫人杜豫,中国侨联副主席王亚君,县领导高向荣、廖皆明、梁金良、林荣超、林毅敏,以及部分旅外乡亲代表、归侨侨眷代表出席会议。县委常委、统战部长林荣超主持会议。

王亚君在大会上致辞。她说,第九次归侨侨眷代表大会召开是安溪人民的一件大事,也是安溪侨界一大盛事。长期以来,广大海外安溪乡亲为家乡、为祖籍国作出可圈可点、可歌可泣、不可磨灭的贡献。在新的历史起点上,希望我县各级侨联组织要认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,坚持以人为本、为侨服务宗旨,不断加强自身建设,大力拓展海外联谊和新侨工作,建好侨胞之家,把安溪灿烂辉煌的华侨历史、华侨文化、华侨精神传承下去,让安溪的侨联工作跟全县经济社会发展一样,走在全市、全省乃至全国的前列。

县委书记高向荣代表县四套班子和120万茶乡人民,对大会的召开表示祝贺,向各位代表及广大海外侨胞和归侨侨眷致以诚挚的问候。他说,安溪是全国著名侨乡,华侨华人众多,侨力资源丰富。长期以来,广大旅外乡亲艰苦打拼、守望相助,用自己的勤劳和智慧创造骄人业绩,赢得各界广泛尊重和赞誉。尤其可贵的是,旅外乡亲始终心系故里,大力支持家乡建设,热心参与公益事业,助推安溪实现从全省最大国定贫困县到全国百强县的历史性跨越,展示爱国爱乡、造福桑梓的赤子情怀。

归侨侨眷是安溪的宝贵财富。高向荣要求,各级侨联组织要深入学习贯彻党的十九大精神,恪守为侨之责,多办利侨之事,发挥好桥梁纽带作用,建设侨胞侨眷的温馨之家;各级各部门要认真落实党的侨务政策,凝聚侨心,汇集侨力,为广大侨胞和归侨侨眷报效祖国、服务家乡创造良好条件。

会议听取并批准县侨联第八届委员会工作报告,选举产生县侨联第九届委员会。李宏鸣当选为第九届侨联主席,柯丽云当选为专职副主席兼秘书长,王曼龙、李坚任、肖新兴、林荣煌、易尚碧、柯灿明、黄连福等7人当选为兼职副主席。大会还聘请县侨联第九届委员会名誉主席和顾问。

安溪县第八次归侨侨眷代表大会于2004年5月召开,至今已逾13年。自第八次侨代会以来,县侨联及广大归侨、侨眷协助引进项目7个,投资总额约22.6亿元,引导海外侨胞捐建民生工程3.92亿元,有力促进安溪经济发展和社会进步。接下来,县侨联新一届班子将立足侨乡优势,坚持“以侨为桥”,不断深化与海外侨亲的联谊交往,讲好安溪故事,不断开创安溪侨联改革与发展新局面,为“四个安溪”建设和跨越发展作出新的更大贡献。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com