安溪新闻网

海内外安溪社团 召开秘书长联席会

2017-12-08 09:07:34来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林百兰)6日,海内外安溪社团秘书长联席会召开。县委常委、统战部长林荣超,各海外安溪社团、国内异地安溪商会(经济促进会)秘书长,各相关单位负责人参加会议。

会上,各社团秘书长围绕“根脉相连 共融发展”主题,就各自如何更好开展社团活动、如何做好社团秘书处工作、如何加强各社团间交流与合作、如何提高影响力和号召力等问题畅所欲言,展开热烈讨论。

各社团秘书长表示,要以身作则,发挥承上启下纽带作用,加强与会员之间联系与合作,做好沟通和服务,做好政府对接工作,不断扩大交流范围和层面,提升交流层次,提高联席会影响力,凝聚向心力;要完善寻根谒祖平台建设,进一步整合海内外安溪乡亲资源,汇聚乡亲力量,鼓励大家回归创业;要加强自身建设,加强与兄弟社团之间联系,激发社团新活力,建立秘书长联席会常态机制,组建秘书长工作团队,实现海内外社团组织互通有无、资源互补、共享商机、发展共赢。

会议期间,县侨联就做好侨情普查、完善信息收集,向各海外社团进行说明;县文体新局通报福建女排冠名“安溪铁观音女排”及参加全国联赛事宜。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com