安溪新闻网

市人大安溪代表团赴鲤城调研

2017-12-05 14:58:38来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林育金)11月30日,县委书记高向荣、县人大常委会主任廖皆明带领我县的市十六届人大代表,赴鲤城区开展调研活动。县委常委、组织部长史思泉参加调研。鲤城区委书记黄阳春、区人大主任郑进发等陪同调研。

    海天梦工厂创办于1994年,是一家集针织面料研发、织造、染整、印花以及成衣生产销售于一体的纺织服装高新技术企业,建设集“研发设计—面辅料生产—成衣生产—销售推广”于一体的纺织服装拉式供应链体系。活动中,调研组实地到海天梦工厂,详细了解企业钻研个性化购物体验、建设销售终端等举措。调研组对企业从生产延伸到服装设计以及销售终端,形成纺织服装产业链的转型之路表示赞赏,认为企业紧抓市场需求,着力推进供给侧结构性改革,实现智能化转身,更顺应中国制造2025发展浪潮。

    在源和1916创意产业园,调研组走访园区运营中心,参观古港茶楼、门里博物馆、物宜本兮等园区产业,了解园区企业形态、产业转型和发展方向。调研组对园区充分利用工业遗存,发展创新设计、文化艺术与文化旅游三大业态,建设成国家AAAA级旅游景区文创产业发展成果表示赞赏,认为园区建设推动文创产业蓬勃发展,也为鲤城区经济社会发展注入新动力。

    调研中,我县的市人大代表们对鲤城区致力于创新泉州、智造泉州、海丝泉州、美丽泉州、幸福泉州建设和所取得成就表示赞赏。鲤城区注重传统产业转型升级、发展文化产业等创新举措,值得安溪学习借鉴。两地产业之间合作空间广阔,希望今后进一步加强两地交流合作,实现资源互补,发挥各自优势携手共进,促进两地产业不断做强做大,共同推动双方经济社会又好又快发展。

    此次异地调研根据《泉州市人大常委会办公室关于开展2017年市十六届人大代表年中异地专题调研的通知》要求,围绕“五个泉州”建设,调研鲤城区经济社会建设情况。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com