安溪新闻网

为全市企业减负逾36亿元

2017-12-01 15:29:36来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 日前,记者从市经信委获悉,为打造良好营商环境,进一步帮助企业降成本、减负担,激发实体经济活力,我市今年以来累计减轻企业负担36.59亿元。

    我市编发各类政策汇编2万多册,召开政策宣讲解读会50多场,进企业“点对点”解读政策2500多家次,答复企业政策咨询约2万次,指导企业用好用足政策。同时,落实企业家素质提升培训专项计划,组织开展新生代企业家专题研修班、恒安精益实战研修班、职业经理人高级研修班等培训98期,培训企业家及高管1.1万人次,组织200家企业通过网络商学院自主开展培训,建立“新生代企业家培训微课堂”,定期开展培训。

    做好减负“减法”的同时,也做好“加法”帮扶企业。我市全力推动工业稳增长,市政府出台促进医药产业健康发展实施方案、岁末年初和4、5月份增产增效电力奖励政策等,鼓励企业增产增效。今年以来,共兑现用电奖励资金1.03亿元,拉动全市工业用电约7亿千瓦时,拉动工业产值超250亿元。

    小微企业扶持力度也不断加大。我市甄选161个小微企业项目,扶持促进“小升规”,引导小微企业走“专精特新”发展道路。加强公共服务体系建设,建成小微企业创业创新示范基地国家级4个、省级9个,中小企业公共服务示范平台国家级1个、省级15个。同时,我市着力提升产业协作配套水平,支持龙头企业组织中小企业围绕供应链深化分工,促进大企业与中小企业互用产品、互为市场、抱团发展,下发协作配套补助资金892万元。在更广层面,多年来我市统筹财政资金,市、县两级财政拿出“真金白银”,通过定额奖励等方式奖励企业,降低企业生产经营成本,已累计兑付奖励约11亿元,近3600家(次)企业受惠。(泉州晚报)

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com