安溪新闻网

培育农机化新型职业农民

2017-11-28 10:59:06来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林百兰)日前,我县在华侨职业中专学校举办2017年度新型职业农民培育(农机化)培训班。来自全县60余名乡镇农机操作手和农机合作社成员参加培训。

此次培训为期5天。培训采取理论与实践相结合,通过集中培训、实践操作、观摩交流、专题研讨的培训方式,实行分段式、重实训、参与式培育模式。培训内容包括农机信息化建设、制茶机械的使用、微耕机的使用技术、职业道德和工匠精神、农机安全法规等。

县农机站站长林雨霖表示,举办培训班目的在于顺应现代农业对农机化发展新需求和农机化新技术发展新要求,通过示范引领带动,培养、造就一支综合素质高、生产经营能力强、主体作用发挥明显的新型农机操作手队伍。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com