平安畅通  
 
“僵尸车”清理在行动
2017-11-28 10:59:56                          来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者洪金示 通讯员苏丽玲)为推进省级文明城市创建工作,进一步提升市容市貌,县行政执法局全面开展推拉棚及“僵尸车”清理整治行动。

“僵尸车”指长期占用公共资源停车、车身破旧、无人管理的车辆,这些车辆大多已报废、长期未年检,存在严重交通安全隐患,同时严重影响城市文明形象。

执法人员针对长期占用城市道路,影响城市形象,安全隐患大的“僵尸车”全面排查,广泛收集并逐一登记车牌号、车辆类型、停放地点等信息。通过“排查、告知、拖移”方式,集中对城区各主次干道、市场周边及居民小区附近“僵尸车”进行整治,对联系不上和告知车主后仍未主动处理的,给予强制拖移处理。同时,针对主要街道店门口搭建推拉棚、占道乱堆乱放杂物、建筑垃圾等,开展集中清理活动,规范经营、还路于民。

截至目前,该局共组织拖移“僵尸车”12辆、拆除推拉棚13处,有效改善市容市貌,受到广大市民一致好评。

【责任编辑: 林少华 】
 
 

安溪新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号

本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000

本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。