平安畅通  
 
为国际公路自行车赛保驾护航
2017-11-21 09:54:18                          来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林钦固 通讯员刘伟岗)2017年海上丝绸之路环泉州湾国际公路自行车赛第二赛段将于12月3日在我县举行。为确保赛段安全有序、畅通,县公安局交警大队提前备战,全力为赛事护航。

    县交警大队相关负责人介绍,县交警大队多次召开专门会议对自行车赛安全保卫工作进行动员部署,要求全体执警人员增强政治意识、责任意识和安全意识,把赛事的道路交通安全保卫工作抓实、抓细;并制定方案,明确岗位、任务、职责,细化工作措施,决定在赛事期间,对辖区部分路段实施交通管制。

    据悉,比赛当天,除持有赛事通行证的车辆及人员外,禁止其他机动车、非机动车和行人通行。为防患于未然,我县还对安溪赛段途经道路的标志、标线、信号灯、隔离护栏等道路交通设施进行全方位检查维护和增补,确保设备处于功能完好状态。比赛当日,交警部门也将组织应急机动人员在一些主要路口待命,及时处置赛事期间各类道路交通突发事件。

    交警部门提醒广大市民,因比赛道路交通管制时间长,临近交通管制区域周边道路的通行也可能受到一定影响,请有关单位及广大市民予以支持配合,提前调整出行时间,规划好出行路线,避开比赛路段和时段,积极配合公安交通管理部门的工作。

    2017年海上丝绸之路环泉州湾国际公路自行车赛第二赛段起点为茶博汇会展中心,终点位于清水岩景区,共有18支专业组车队参赛,赛事规格高,参赛人员、车辆多,级别为洲际2.2级,达到亚洲顶级公路自行车国际赛事级别。

【责任编辑: 张燕清 】
 
 

安溪新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号

本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000

本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。