安溪新闻网

帮扶南坑村发展

2017-11-21 09:53:32来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)15日,泉秀商会会长李瑜一行到桃舟乡南坑村,开展精准帮扶行动。

    南坑村现有香菇食用菌种植面积50多亩,年产香菇100多吨。李瑜表示,南坑村山清水秀,香菇质优、营养丰富,发展香菇食用菌深加工,提高附加值很有前景。

    来到南坑村村部,李瑜一行与镇村干部进行座谈,了解南坑村资源优势和存在的困难、问题,双方就开展精准扶贫的对接方式、合作项目进行深入探讨。

    李瑜表示,要充分发挥商会资源,创新帮扶方式,通过商会和镇村的共同努力,解决好南坑村主要农副产品香菇的深加工问题,提高附加值,提高菇农亩产收入,助力贫困户走上脱贫致富的道路。

    南坑村距桃舟乡政府20公里,是经济结构较单一的边远山区老区基点村,全村人口1486人,有山地面积26128亩,林地面积10000多亩,村财收入近3万元,共有建档立卡重点贫困户6户22人,2015年被列入县级贫困帮扶重点村。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com