安溪新闻网

“城管驿站”正式启用

2017-11-21 09:52:32来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)近日,“城市管理服务驿站”正式亮相城区。据了解,“城管驿站”并非简单休息场所,它是县行政执法局延伸执法触角、开展志愿便民服务,打造服务型城管新窗口。

    记者在城区河滨北路南门桥下看到,这座“城管驿站”占地十几平方米,驿站外墙设有液晶显示屏,播放着对外服务的内容,包括城市管理、服务咨询等。驿站内,摆放着茶水、地图、城管宣传材料等用品。

    县行政执法局相关负责人介绍,“城管驿站”作为一个城管执勤点,将结合城管执法“721+N”工作法,实行轮值制度,每个驿站配备2名执法人员,为群众提供便民服务、信息咨询、应急救援、周边市容管理等志愿服务。

    同时,为群众提供了解城市管理相关法律法规平台,增强群众对城管工作理解和支持。“城管驿站”细化了市容网格化管理,建立起与群众沟通一线平台,做到发现问题在基层、解决问题在一线。

    目前,全县共有河滨北路南门桥下、大同路县政府广场、民主路后楼市场等3个“城管驿站”先行试点。接下去,县行政执法局计划在人群密集地段继续选点设置“城管驿站”,让服务范围辐射整个城区。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com