安溪新闻网

大坪乡团建项目获奖

2017-11-21 09:43:54来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林百兰)15日,泉州市“一地一品”团建项目竞赛结果出炉,众创大坪代表我县选送的《共青团安溪新原乡孵化器有限公司创客民宿支部委员会“和谐新原乡·两岸说创客”》团建项目脱颖而出,荣获三等奖。

    近年来,众创大坪创客乡村团队以大坪百年上海老街作为两岸乡创文旅实践基地,落地百年老街信用社旧址成立新原乡孵化器有限公司党支部、团支部,深化推动发展大坪原乡的旅游产业。以全域化、跨界的格局深化大坪作为两岸原乡的项目目标,由下而上汇集两岸青年人力资源,整合一切资源而夯创出一个全新理念的乡创文旅模式,为大坪乡的乡村文旅产业发展注入新生与活力。

    下一步,该乡还将逐步对上海老街进行整体打包规划,融合街区特色,将创业者的消费、休闲、文化、旅游、社交等打造成一个生态系统,构建多功能的创客文旅平台。具体推动成型后,将融入台湾零食、美食小吃、伴手礼文化等,初期引导15家青年台企落地入驻,打造大坪乃至整个我县独一无二的两岸商业、美食文化一条街。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com