平安畅通  
 
客运站推出“扫码乘车”服务
2017-11-17 11:00:58                          来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)身处互联网时代,如果你还到车站去排队买票,那就真的OUT了。日前,县汽车客运站推出“扫码乘车”服务,只要扫一下二维码,就可直接检票上车。

    县汽车客运站经理许明龙介绍,县汽车客运站推出“扫二维码检票乘车”服务,旅客只要登陆网址www.nqqy.com或手机APP客户端购票成功下单,也可扫描泉州汽车运输总公司二维码购票,旅客不必再到售票大厅换取纸质车票,就可凭借“我的订单”里显示的二维码到各检票服务区直接检票乘车;或利用手机将电脑屏幕上的二维码拍下来,检票时扫一扫二维码实现直接检票乘车,大大节省旅客的取票时间。

    “近几年来,全国各地汽车站在尝试售票方式不断多样化,都从常规的窗口售票方式过渡到网上订票、手机订票等多种方式;而微信购票的旅客最多,尤其是年轻人居多,很大程度缓解节假日旅客购票长龙的出现。”许明龙说,使用二维码检票,虽节省乘客乘车时间,但由于没有纸质车票,增加客运车辆乘务员检票难度,建议乘客到自助服务中心取票乘车。

    目前,县汽车客运站共有汽车200多部,开通泉州快运、厦门快运、石狮快运等多条专线,方便乘客出行。

【责任编辑: 张燕清 】
 
 

安溪新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号

本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000

本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。