平安畅通  
 
车管所销毁摩托车“旧档案”
2017-11-17 10:36:22                          来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者苏连锦 通讯员廖银宝)近日,县交警大队车管所集中销毁一批40000多份登记注册13年且注销年限超过2年的二轮摩托车档案材料。

    据介绍,从今年8月份开始,县交警大队积极组织相关人员对符合销毁规定的机动车档案,进行全面细致清理,同时将清理出来符合销毁的机动车档案及相关资料登记造册。为防止档案外泄,整个销毁过程,民警严格档案销毁规定,全程进行监督,并拍照录像留存资料,保证个人信息不外泄。

    记者了解到,根据《公安部124号令》及工作规范相关要求,注销、吊销机动车驾驶证时间超过2年,车管所将不再保存相关档案资料,统一销毁。同样,机动车档案从注销登记之日起保存2年后也将销毁。

    县交警大队有关负责人提醒,摩托车使用年限为13年,超过年限的要及时到有资质的报废公司办理摩托车报废。如果驾驶超过使用年限的报废车上路,被交警查处到,将被罚款500元,吊销驾驶证。

    此外,县交警大队还通过数据统计出一批逾期未审验、换证和满分学习驾驶人名单。根据名单,目前我县满分未学习的有53人,逾期未年审的有118人,逾期未换证的有86人。

    据介绍,县交警大队车管所通过短信或电话平台给车辆驾驶人提醒,但仍有部分驾驶人不重视驾驶证审验业务,不少在外地工作的驾驶人也会因个人原因耽误审验。交警部门提醒这些驾驶员尽快办理年审、换证或满分学习。

【责任编辑: 张燕清 】
 
 

安溪新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号

本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000

本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。