平安畅通  
 
安溪至沙县高速收费获批
2017-11-14 09:50:50                          来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者章桂林)近日,国高网厦沙线安溪至沙县段车辆通行费收费标准已获批。省政府经研究,同意车型收费基本费率按小型车每车公里0.60元计算,计重收费基本费率按0.090元/吨公里计算。

收费车型分类、收费系数和行驶我省高速公路载货类汽车的计费原则按我省高速公路现行标准执行。“绿色通道”车辆、国际标准集装箱车辆、ETC用户(包括非现金支付方式用户)车辆的优惠标准、跨路段行驶及计价进整办法等按照相关规定执行。国高网厦沙线安溪至沙县段为政府还贷公路建设项目,收费期限按国家有关规定执行。

厦沙高速全长241公里,其中,安溪至沙县段共设9个收费站,分别是安溪清水岩收费站、安溪东溪收费站、德化收费站、德化九仙山收费站、德化上涌收费站、尤溪坂面收费站、尤溪西城收费站、沙县南阳收费站和沙县虬江收费站。

据介绍,厦沙高速安溪段定于2017年11月16日12点正式通车,将形成道口经济效应,安溪清水岩等旅游景区及我县茶叶等产业都将从中受益。今后,游客前往安溪清水岩等旅游景区将更畅快,对于整合我县沿线旅游资源,完善我县乃至泉州“山海联动”旅游圈,具有较大推动作用。

【责任编辑: 林少华 】
 
 

安溪新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号

本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000

本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。