安溪新闻网

开创残疾人事业新局面

2017-11-14 09:54:22来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林育金)9日,县残疾人联合会第五次代表大会召开,县领导高向荣、刘林霜、史思泉、林毅敏、陈春买出席大会开幕式。

    县委书记高向荣在开幕式上致辞。他说,五年来,我县残疾人事业与经济社会发展齐头并进,工作机制不断健全,服务平台有效创新,保障措施日趋完善,残疾人各项权益得到维护、社会地位明显提高,成绩值得充分肯定。

    高向荣要求,各级各部门要把发展残疾人事业作为义不容辞的责任,加强统筹协调,加大政策支持,全面落实康复医疗、扶贫解困、就业保障、教育培训等措施,引导社会各界扶残助残,营造关爱残疾人发展的良好风尚。县残工委、各级残联组织要认真履行“代表、服务、管理”职能,多为残疾人谋利益办实事,打造“残疾人之家”。广大残疾人朋友要自尊自信、自强自立、勇于拼搏,用自己的聪明才智创造和谐幸福新生活。

    会议还表彰10名全县残疾人自强模范,并选举产生县残联第五届主席团成员及出席市残联第六次代表大会代表等。

    五年来,我县通过提高残疾人低保标准、发放困难残疾人生活补贴、开展贫困残疾人安居工程、实施贫困和重度残疾人医疗报销等多项兜底惠残政策叠加,进一步完善残疾人社会保障体系,累计投入财政资金1.2亿元。其中,2012年至今,得到生活困难补贴残疾人由5586人增加到10813人,发放补贴2939.82万元。2015年率先为全县残疾人参加城镇基本医疗保险和新农合个人缴费提供全额补助,2016年实现残疾人缴纳基本养老保险个人缴费由政府买单。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com