安溪新闻网

安溪至沙县高速收费获批

2017-11-14 09:50:50来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者章桂林)近日,国高网厦沙线安溪至沙县段车辆通行费收费标准已获批。省政府经研究,同意车型收费基本费率按小型车每车公里0.60元计算,计重收费基本费率按0.090元/吨公里计算。

收费车型分类、收费系数和行驶我省高速公路载货类汽车的计费原则按我省高速公路现行标准执行。“绿色通道”车辆、国际标准集装箱车辆、ETC用户(包括非现金支付方式用户)车辆的优惠标准、跨路段行驶及计价进整办法等按照相关规定执行。国高网厦沙线安溪至沙县段为政府还贷公路建设项目,收费期限按国家有关规定执行。

厦沙高速全长241公里,其中,安溪至沙县段共设9个收费站,分别是安溪清水岩收费站、安溪东溪收费站、德化收费站、德化九仙山收费站、德化上涌收费站、尤溪坂面收费站、尤溪西城收费站、沙县南阳收费站和沙县虬江收费站。

据介绍,厦沙高速安溪段定于2017年11月16日12点正式通车,将形成道口经济效应,安溪清水岩等旅游景区及我县茶叶等产业都将从中受益。今后,游客前往安溪清水岩等旅游景区将更畅快,对于整合我县沿线旅游资源,完善我县乃至泉州“山海联动”旅游圈,具有较大推动作用。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com