安溪新闻网

评审湖头山都小流域治理

2017-11-14 09:46:20来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者李振辉)10日,省水利厅组织有关专家到我县,召开湖头山都小流域创建国家水土保持生态文明清洁小流域工程省级专家评审会。副县长洪龙出席。

    专家组首先前往泰山岩森林公园、湖头山都小流域水土流失治理现场及阆湖博物馆等地察看参观,随后通过审阅资料、听取汇报、质询讨论和评议等形式,综合评审湖头山都小流域工程。

    与会专家认为,县委、县政府高度重视,大力推进该项工作,水土流失综合治理措施完善,流域内自然环境得到修复,村庄规划建设管理完善,居民生产生活条件明显提高,环境整治措施得当,流域内水质明显改善,流域内农业生产条件显著改善,促进经济增长;积极开展水土保持宣传教育,营造水土保持生态环境建设良好氛围,提高流域内群众保护生态环境自觉性和积极性。湖头山都小流域符合创建国家水土保持生态文明清洁小流域的标准和要求,同意申报国家水利部。

    湖头山都小流域治理工程于2012年启动建设,流域面积27.4平方公里,涉及湖头西南部的山都、埔美、前溪等7个村,居民人口近2万人。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com