安溪新闻网

县委常委会召开第31次会议

2017-11-10 09:55:40来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者李振辉)7日,县委书记高向荣主持召开十三届县委常委会第31次会议。县委常委出席会议;县政协党组书记梁金良列席会议;县政府副县长、副处级干部等列席相关议程。

会议首先传达学习习近平总书记带领中共中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神。

高向荣要求,各级各部门要深刻学习领会,从党的光辉历史中汲取奋进力量,大力弘扬“红船精神”,以更大责任担当推进“四个安溪”建设。要永葆初心本色,牢记立党为公、忠诚为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要忠诚维护核心,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

高向荣强调,要强化使命担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大确定的各项目标任务与安溪实际紧密结合起来,发扬“钉钉子”精神,敢于作为,善作善成,推动经济社会持续健康发展。要全面从严治党,全面加强政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设,深入推进反腐倡廉和党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。

会议传达《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,原则同意我县学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作初步方案。

高向荣要求,要把学习贯彻十九大精神与学习习总书记在中央政治局第一次集体学习时的讲话精神结合起来,与在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时发表重要讲话主要精神结合起来,集中开展大学习、大宣传、大讨论,让广大党员干部真正学懂弄通做实,做到学习全覆盖、宣讲全覆盖、落实全覆盖。

会议传达市党外干部培养工作专题座谈会精神,研究我县初步贯彻意见,原则同意县委统战部提出的贯彻意见。高向荣要求,要健全机制,健全党外干部工作联席会议制度,加强后备干部选拔任用,为党外干部成长发展提供良好环境;要培养锻炼,推进党外干部教育培训、挂职锻炼等措施,让党外干部到关键岗位、基层一线接受考验,拓宽视野、积累经验、增长才干;要加强考核,抓好党外干部动态跟踪管理,探索运用民主评议、述职述廉、诫勉谈话等办法,丰富管理模式,提高科学化水平。

会议听取并原则同意第十届世界安溪乡亲联谊会筹备情况汇报。高向荣要求,要全面冲刺,筹委会办公室要牵头抓总,全面盘点,加强统筹协调;各工作小组要倒排工期,责任到人,全力以赴、抢抓进度,确保各项准备工作扎实有序推进。要落细落小,以高度的责任感、良好的工作作风,做好会务安排、后勤保障、安保维稳等各项工作,确保会议顺利进行。要务实节俭,厉行节约,严格遵守中央八项规定,切实把联谊大会办成简约而成功的盛会。

会议还研究其他事项。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com