安溪新闻网

调研环保督察反馈意见整改

2017-11-10 09:45:42来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林育金)7日-8日,县人大常委会组织对中央环保督察反馈意见整改落实情况开展调研。县领导苏志雄、丁建铭参加调研。

调研组一行深入到魁斗镇、湖头镇、福田乡等地,针对中央环保督察反馈意见整改方案开展实地调研,详细了解相关情况。调研组认为,县委、县政府高度重视此次中央环保督察工作及反馈问题整改工作,正视问题,高效协作,狠抓落实整改;严格落实“党政同责,一岗双责”,坚持“管行业就要管环保”原则,提前介入,主动化解环境矛盾;严格执法,有效打击环境违法行为,确保整改落实到位;问责严肃,举一反三,倒逼责任落实。

调研组要求,要按照“属地原则”“管行业就要管环保”原则,杜绝我县生态环境保护各项工作出现“盲区”;要再次组织排查,列出清单,“对号入座”“举一反三”,制订整改方案,按期实施整改;要积极实施跨区域整改工作,涉及跨部门的要成立联合工作组,建立相应工作机制,积极配合,共同推进;要严肃整改工作责任,对推诿扯皮、不作为等行为,及时启动问责机制。

今年4月24日至5月24日,中央第五环境保护督察组进驻我省开展督察工作,期间涉及我县,经调查属实的信访件11件,目前所有信访件已全部办结,办结率100%,督察工作总体平稳、顺利。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com