安溪新闻网

积极回应群众民生关切

2017-11-10 09:51:26来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固)6日下午,县政协主席梁金良来到书记县长专线电话办公室,接听群众电话,答民所问,排民所虑。

接听电话过程中,梁金良对每个来电都仔细倾听,认真记录。对于民事纠纷,梁金良详细询问事情始末,为当事方梳理纠纷“症结”所在,对其进行耐心劝导,协调解决办法;对于环境污染,梁金良详细了解其居住地,污染情形,要求有关部门在调查了解的情况下,按法律法规处理。对于群众办理低保等生活保障,梁金良要求,要尽快了解群众真实生活状况,按规定和办理标准,尽快处理。

梁金良要求,各部门、乡镇对群众反映的问题要高度重视,尤其是民生热点问题,要认真落实,给群众一个满意的答复;要敞开大门,听取群众心声,广泛征集意见,做好惠农政策、城市管理等方面工作;要敢于承担责任,不推诿扯皮,秉公处理,取信于民,及时化解,对群众每个来电开展督查督办,确保矛盾纠纷排查取得实效。

在一个半小时里,梁金良共接听5个热线电话,内容涉及民事纠纷、环境污染、生活保障等方面。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com