安溪新闻网

微信还信用卡下月起收手续费

2017-11-10 09:48:16来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者苏连锦)“真不习惯,微信给信用卡还款要开始收费了。”家住城区的刘秋梅在朋友圈留下评论。7日,微信支付公告宣布,自今年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。

2015年10月,微信宣布转账收费,每人每月享有2万元免费转账额度(包括微信转账和面对面扫码),超出部分按0.1%的标准收取手续费,收款不需手续费。2016年3月,微信取消对转账功能收取手续费,转而对提现功能开始收取手续费。提现手续费按照提现金额的0.1%收取,每笔至少收取0.1元。每位用户可获赠1000元免费提现额度。今年11月又推出还信用卡收费的新规。

从此次调整信用卡还款收费规则可看出,每人每月累计还款5000元以内,不收取任何形式手续费;同一身份证下多个微信账户,共享每月5000元免费额度;手续费在用户进行还款操作时,与还款金额一并支付。

同时,微信支付表示,今年12月1日至12月31日为缓冲期,将进行手续费减免活动:每人每月累计还款20000元以下,手续费全部减免。此外,为他人还款时,占用支付方的还款免费额度,不占用被还款方免费额度。

“我以前常使用微信给信用卡还款,每月都要上万元,现微信推出还款收费规则后,每年手续费就得几十元。”刘秋梅说,假设每月以10000元作为还款标准,按照规则超过5000元额外部分收取0.1%手续费计算,则每月需多支付5元手续费,那么,按照12个月计算,一年需支付60元作为微信还款手续费。

微信对信用卡还款进行收费后,目前还有哪些其他免费还款且到账很快的还款方式呢?记者了解到,目前支付宝APP还款依旧免费,入口比较方便,就在支付宝首页,支持40家银行还款。另外,据银行工作人员介绍,各大银行信用卡APP仍旧免费,只需在各自官方APP上绑定储蓄卡即可。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com