安溪新闻网

3集体1个人获省母亲河奖

2017-11-10 09:45:58来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固 通讯员林赐生)近日,福建省第二届“母亲河奖”评选结果揭晓。经过层层推荐、投票评选、走访考察等环节,我县三净环保科技有限公司、中榕信环保工程有限公司获“母亲河奖”“绿色贡献奖”,县广播电视台获“绿色传媒奖”,市环境保护教育基地负责人林剑芳获评“绿色卫士奖”。三净环保科技有限公司同时被推荐参评全国第八届“母亲河奖”。

三净环保科技有限公司是一家集环境工程设计、施工、环保设备生产销售于一体的国家高新技术企业业。近年来,三净环保先后与中国科学院城市环境研究所、清华大学环境学院等科研机构及高校建立“产学研”合作关系,研发团队人数达28人,拥有实用新型专利25项、发明专利5项,创新研发酸碱性废气处理、有机气体处理、粉尘处理、分散型污水处理(生物转盘)等环保产品,助推环保事业发展。

中榕信环保工程有限公司是一家集技术开发、设计制造、工程施工、安装调试、售后服务、工程运营为一体的综合性环境污染治理公司。公司在全省首创农村污水委托第三方运维模式,负责我县35座乡镇污水处理站的日常运行维护工作,并在我县成功设计建设多个污水处理项目。

县广播电视台近年来坚持常态化环保宣传,推广生态文明理念,积极承担生态文明的传播者、践行者、推动者、守护者角色。推出多个系列报道,及时、全面、客观报道生态文明建设、环境保护突发事件,曝光破坏生态、污染环境的行为,提高群众环保意识。摄制《溯源晋江》系列片,与县环保局联合开办《环保视窗》电视专题节目等,得到社会各界的关注和肯定。

林剑芳是安溪茶校团委书记,市环境保护教育基地负责人。基地创建以来,林剑芳积极推动环保教育与宣传的健康发展,结合相关的地球保护日活动,开展了一系列的形式新颖、内容丰富的文体活动。

据了解,“母亲河奖”是我国青少年生态环保工作领域的唯一奖项。福建省“母亲河奖”由团省委、省绿化委等省保护母亲河领导小组成员单位共同设立,共设绿色卫士奖、绿色团队奖、绿色传媒奖、绿色贡献奖以及组织奖等五类奖项,旨在激励获奖的个人和集体充分发挥先锋模范作用,深入开展植绿护绿、水土保持、节约资源、防治污染、清洁家园等环保实践活动,做生态文明的实践者和推动者。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com