安溪新闻网

32吨农资送给老年低保户

2017-11-03 09:52:34来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固)重阳节前夕,县供销合作社联合社到城厢镇古山村,开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题党日活动暨志愿慰问活动。

一大早,古山村老年人互动中心就热闹得很,300多名来自老人协会60周岁以上的老人们聚在这里,来自县供销合作社联合社的志愿者们逐一为他们送上重阳节慰问品。志愿者们还给村里6户五保户送上一份大礼包,有洗洁精、洗衣液、牙膏等生活用品,也有米、油、方便面等食品,还有中老年奶粉等营养品;为29户低保户共32人,每人送上2袋化肥,帮助他们发展生产。

低保户谢德鑫看着志愿者搬下的一袋袋化肥,高兴得合不拢嘴。他告诉记者,今年来,县里和镇里开展精准扶贫以来,给低保户带来了很多帮扶措施,日子一天天好起来。今天,又收到这份生产生活“大礼包”,自己生活更无忧。

当天,县供销合作社联合社共为古山村老年人们发放生活用品320份、化肥3.2吨,价值约3万元。

县供销合作社联合社副主任傅淑媛告诉记者,考虑到老年人生产生活的实际困难,给他们提供生产生活必需品,以此向老人们致以节日的问候,并希望通过慰问活动,进一步弘扬尊老敬老的传统美德,营造“尊老爱幼、扶济贫困”的社会氛围。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com