安溪新闻网

市急救中心进湖上开展技能培训

2017-11-03 09:46:14来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林育金)日前,市急救指挥中心走进湖上乡,为该乡湖上中学的师生及乡(村)医生开展科普急救知识培训,提高他们的急救技能。

    培训中,市急救指挥中心培训科主任陈荣明作《自救与互救知识技能培训》专题讲座,结合近期发生的猝死、溺水等意外事件,讲解学习急救知识的重要性,以及心肺复苏八个操作步骤、解决气道梗阻等常见急救知识。

    随后,急救中心护士对湖上中学学生开展分班急救实训。在人体模型上,手把手教心肺复苏的正确按压、口腔异物的清理、压额提颏的人工呼吸等操作。“学到能够帮助别人的急救知识。”湖上中学学生苏炜彬说,以后遇到伤者,要像护士姐姐一样,判断情况再采取急救措施。

    主办方表示,让中小学生熟练掌握初级急救知识和技能,在意外伤病和自然灾害发生时,能立即进行自救、互救,这是一项非常迫切的工作。此次活动将理论知识与实践操作较好地结合,不仅让学生受益,当地医生、护士、乡村卫生员也参与强化训练,进一步提升急救技能。

    活动中,市急救指挥中心还为湖上乡政府、学校、卫生院赠送一批相关救护专业的书籍,丰富当地急救知识储备。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com