安溪新闻网

湖上举办“茂发杯”茶王赛

2017-10-27 10:40:10来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者苏连锦)23日,首届“茂发杯”安溪铁观音清香型茶王赛在湖上乡沙堤村茂发茶叶专业合作社举办。

    “此次茶王赛,湖上乡广大茶农士气高昂,制茶能手都卯足干劲,拿出自己得意之作,前来角逐各类奖项。”湖上乡乡长陈永忠介绍,茶王赛给茶农提供一个制作技术交流平台,促进茶叶品质提高;同时,进一步宣传湖上好茶,带动更多茶农重拾信心,做好茶卖好价,助力安溪茶产业“二次腾飞”。

    据了解,首届“茂发杯”安溪铁观音清香型茶王赛共征集到茶样140多个,覆盖全县24个乡镇。经过多轮比拼,共有6个茶样入围到金、银、铜奖的角逐。比赛现场,评委们对茶样进行严格品鉴,依照茶叶外观、色泽和香气、滋味、汤色、叶底等方面进行综合评定,最终评选出金奖1名、银奖2名、铜奖3名,优质奖10名,分别给予3万元、1万元、5千元、2千元的奖励。

    铜奖获得者、锦粲茶行负责人陈良锦,是茂发茶叶专业合作社的一名社员。他介绍说,县委、县政府出台多项举措严格把控茶叶生产流程,对茶叶种植过程的农药使用进行统一管理,严控农药滥用,重拳打击压茶机,引导茶农回归传统手工制茶,确保茶叶质量安全,对广大茶农来说是福音,也激励茶农们制作更多更好安溪铁观音。

    活动当天,湖上茂发茶叶专业合作社还与山东一家茶企签订秋茶产销合同,双方约定由合作社生产的秋茶,只要符合质量要求,由该茶企负责包销。湖上茂发茶叶专业合作社理事长柯金森表示,合作社将严格按照产销合同规定,秉承传统制作技艺,输送出更多更好的铁观音茶叶,带动社员增收致富。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com