平安畅通  
 
普及高速公路安全常识
2017-10-24 09:42:42                          来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者陈巧真)19日,我县组织各安全生产管理负责人和驾驶员代表,参加高速公路交通安全宣传讲座。

讲座上,高速交警结合事故案例,介绍驾驶员行驶前要做好安全检查,从高速公路入口匝道驶入高速公路要注意加速、小心谨慎,驾驶过程中要注意车速与车距,遇前方堵车不要占用紧急停车道,驶离高速公路要降低车速并正确使用转向灯等交通安全常识。针对即将通车的厦沙高速公路安溪段,高速交警提醒广大驾驶员,安溪段有几条隧道特别是4公里的长隧道,在雨雾天隧道里路面相对比较湿滑,应减速行驶。

下一步,高速交警将通过进入新开通高速路段沿线村庄宣传等方式,继续普及高速公路交通安全常识,督促广大驾驶员改正习以为常的交通陋习,安全驾驶、安全出行。

【责任编辑: 苏坚城 】
 
 

安溪新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号

本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000

本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。