安溪新闻网

获评税务系统法治基地

2017-10-24 10:54:15来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者章桂林)记者从县国税局获悉,县国税局被省政府法制办、省国税局、省地税局评为 2017-2019年“福建省税务系统法治基地”,标志着该局在深化国地税征管体制改革、依法行政方面发挥着典型引领和示范作用。

县国税局相关负责人介绍,要成为省级税务系统法治基地须经自主申报、指导评估、考评验收、审议确定、结果公示、决定命名等六个阶段。为确保创建工作顺利开展,评价标准全面梳理细化税务机关全面推进依法治税6类18项47个任务指标,从健全税收法治组织保障等,为税务机关推进依法治税提出具体要求。

近年来,县国税局把法治税务基地建设作为推进基层税务机关依法治税的重要载体和有力抓手,加强党组对依法治税工作领导,借鉴融合铁观音茶文化“水灵智、山威严、香清雅、润身心、韵悠远”特点,采取新办法、硬措施、实点子,不断提高依法行政水平,让依法治税生命线在县国税局系统深深扎根。

 

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com