安溪新闻网

乡贤筹资为学校安装空调

2017-10-24 09:32:57来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林钦固)日前,湖头镇前进中学片区村乡贤共同筹资,为前进中学教室安装空调。

    前进中学校长许柏龄介绍,今年教师节前夕,湖头镇后溪村陈祖茂、横山村苏进强、高山村张全金等社会贤达到学校慰问座谈,得知每到夏天,学校教室虽电风扇开足马力,但师生们依然满头大汗。乡贤们当场表态,将筹资为学校教室安装空调。

    学校聘请专业人员现场勘查,建议安装大五匹吊顶式空调,冷风不会直吹学生,又可高效降温,但所需资金比较多。“为了孩子们,钱的事情我们来解决。”很快,经过乡贤们广泛发动,十万多元资金筹集到位。

    国庆假期结束后,十台空调全部安装完成。师生们惊喜地发现教室变化,欢呼雀跃。“太给力了,这么好的学习环境,不努力学习怎么对得起乡贤们的关心呢。”学生们纷纷感言。

    许柏龄表示,乡贤们持续关注,助力学校教育,将为学校发展增添动力。历年来,前进片区社会贤达主动捐资助学,重教兴学蔚然成风。今年暑假,乡贤们出资,组织前进中学教师“庐山游”。此外,乡贤们还集资10万多元,用于学校奖教奖学。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com