安溪新闻网

约谈网络订餐交易平台

2017-10-24 09:31:54来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者章桂林 通讯员刘聪鑫)近日,县市场监管局组织召开网络订餐第三方平台食品安全责任约谈会,集体约谈美团外卖和饿了么网络订餐平台安溪代理机构负责人,规范网络订餐经营行为,保障茶乡人民网络订餐食品安全。

会议要求,要依法落实食品安全主体责任,对入网食品经营者进行实地核查,严格审查入网经营者的经营资质;要开展自查自纠,对已入网餐饮单位进行一次全面清理,对前期未经资质审查的,应暂停其入网经营,待资质完善并通过审查后再允许其入网经营;要加强送餐过程管理,保证食品贮存、运输等符合规定;要建立协作机制,将本平台入网餐饮单位名单信息报所在地市场监管部门备案,并主动接受当地市场监管部门监督。

会上,还组织学习《食品安全法》《网络食品安全违法行为查处办法》及《福建省食品安全条例》等法律法规;两家网络订餐平台负责人分别签订了《安溪县网络订餐交易第三方平台提供者(协议方)食品安全承诺书》,承诺立即开展内部自查自纠,依法从事经营活动。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com