安溪新闻网

刘林霜到桃舟福田调研

2017-10-13 09:56:02来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者陈巧真)10日,县长刘林霜带领县政府办、发改局、国土局、环保局等单位主要负责人到桃舟乡调研。县人大常委会副主任叶海强参加调研。

刘林霜一行先后实地察看佛罗花项目选址和污水收集系统建设等情况,听取相关人员介绍项目推进情况,随后召开座谈会,详细了解桃舟乡经济社会发展情况,协调解决发展中遇到的问题。

去年以来,桃舟乡坚持以生态保护为首要,以美丽乡村建设、环境治理为抓手,以经济发展稳中求进为基调,从茶业转型、扶贫开发、环境保护和卫生整治、招商引资及县级重点项目推进等方面发力,积极培育产业绿色发展,精准扶贫工作率先实现脱贫目标,持续改善民生,经济社会保持协调发展。

刘林霜对新班子成员积极作为,努力探索创新,在经济社会发展上有思路、有紧迫感,力争一流的精气神表示肯定。他指出,桃舟乡的绿水青山就是金山银山,一旦破坏就很难恢复,乡党委、政府要守住大好环境,坚持绿色发展,切实保护好晋江源头,不可盲目引进工业项目,经济发展要以生态保护为前提,要在看好绿水青山的前提下,加快经济发展;要适度开发旅游资源,桃舟乡不仅有优越生态资源,还有深厚人文底蕴,要在生态可承载前提下适度开发,富民强乡;要有效保障民生,在做好生态保护、扶贫工作同时,坚持绿色发展,以茶业、农业为主,引导老百姓规模种植经济作物,积极探索新富民之路。

又讯 (记者陈巧真)11日,县长刘林霜带队到福田乡调研。县人武部政委易军参加调研。

刘林霜一行实地察看云中山旅游综合开发和云中山林下经济种植基地等项目,并召开座谈会,听取福田乡工作汇报,协调解决发展过程中遇到的问题。今年来,福田乡党委、政府以“福田边远不边缘,发展短板变跳板”为工作要求,抓党建促发展、抓项目促攻坚,抓重点求突破,全乡经济运行稳中求好,重点项目强势推进,精准扶贫亮点纷呈,茶产业稳步发展,社会事业协调发展。

刘林霜对福田乡各项工作表示赞赏,认为福田乡各项基础工作有条不紊、卓有成效,党政班子想干事、能干事,在先天资源相对匮乏情况下积极进取,招商引资方面积极作为,难能可贵。

对于福田乡下一步发展,刘林霜要求,要扬农业之长,生态农业是福田的长处,也是最凸显的特色所在,要利用好生态资源,继续发挥优势,推动特色农业向纵深发展;要补民生之短,促进教育、卫生、扶贫等事业进一步提高;要促项目之实,以目前招商引资成果为起点,继续发愤图强,树立发展意识,发挥优势,以项目带项目,走出康庄大道。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com