安溪新闻网

《青年文学》创作基地揭牌

2017-10-13 09:51:52来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者陈巧真)9日-13日,2017文学名刊安溪行暨《青年文学》创作基地授牌仪式在我县青少年宫、桃舟乡、福田乡等地举行。活动期间,添寿福地茶书院揭牌仪式在桃舟乡添寿福地茶庄园举行。县领导刘林霜、叶海强参加活动。

县人大常委会副主任叶海强在揭牌仪式上致辞。他代表县委、县政府向前来参加的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎,并介绍桃舟乡发展情况。他说,此次创作基地揭牌将在传承茶文化,共护茶文化道路上发挥作用,也必将巩固和提升“青春领读·书香安溪”文化品牌建设,为全县青少年文学创作交流搭建平台,希望创作发表更多体现安溪茶文化的文学作品,助力茶产业宣传推介,做好茶文化传播。

活动现场,县长刘林霜与嘉宾共同为添寿福地茶书院揭牌;展示国家博物馆馆长赠送给添寿福地茶书院的墨宝,并宣布添寿福地茶书院名誉院长人选,举行添寿福地茶书院执行院长聘任仪式和文化顾问聘任仪式。

《青年文学》创刊于1982年,是共青团中央系统唯一的纯文学刊物;以青年的视角关注现实,以文学的姿态参与人生,积极展示全国青年文坛的最新创作成果,全力推举有实力、有潜力的青年文学新人,发表了大量反映社会生活和青年实际的优秀作品。

又讯 (记者章桂林)10日,2017文学名刊安溪行暨《青年文学》创作基地启动仪式举行。《青年文学》社长李师东,县领导史思泉、陈剑宾、林毅敏出席。

启动仪式上,县委常委、组织部长史思泉指出,近年来,县委、县政府高度重视文化建设,这次活动,既为展示茶乡文化搭建更高文创平台,又让安溪青少年、本土作家有机会和各位社长、主编面对面学习交流。希望各位社长、主编多来安溪、多读安溪、多写安溪;希望县青少年作家协会及本土作家以本次活动为动力,讲好安溪故事,发出安溪声音,创作更多富有影响力和感染力的精品力作,让更多朋友通过大家的作品了解安溪、认识安溪、爱上安溪。

启动仪式上还举行《青年文学》创作基地授牌以及2017年文学名刊安溪行活动授旗仪式;文学名刊集体向福建省少儿图书馆安溪分馆赠阅图书;十二家文学名刊免费向福建省少儿图书馆安溪分馆赠阅期刊集体签约仪式。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com