安溪新闻网

帮群众解决困难和问题

2017-10-13 09:51:16来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固)9日,县人大常委会主任廖皆明到“书记县长专线电话”办公室和信访接待室,接听群众来电,接待来访群众,帮助群众解决困难和问题。

接访中,廖皆明认真倾听群众呼声和诉求,认真记录群众来电来信反映情况,耐心解答群众诉求。对群众提出的困难和问题,现场询问相关政策法规,要求相关乡镇、部门在调查了解具体情况基础上,给予帮助、解决。同时,从政策、法律、情理层面,为群众耐心释疑解惑,耐心做好思想工作,解除群众心里的疙瘩。

对诉求不合理、超越法律法规和政策界限的问题,廖皆明耐心向来访群众讲解有关规定,动之以情,晓之以理,消除来访群众的误解和疑虑,争取群众利益最大化,群众满意度最大化,确保全县社会大局和谐稳定。

廖皆明要求,要坚持依法依规解决问题,以法律和政策为依据,采取有效措施,及时妥善地解决好、处理好群众的实际困难;要积极做好法律法规的宣讲与解释工作,引导群众按法律程序及相关规定解决矛盾纠纷;要切实担责履职,真情服务群众,对已经承诺的要在期限内给予答复和解决,真正让群众满意。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com