安溪新闻网

黄金周旅游吸金5.64亿元

2017-10-13 09:47:00来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者章桂林)“十一”黄金周期间,我县旅游市场持续火热,共接待游客61.25万人次,同比增长25%;实现旅游收入5.64亿元,增长35%。期间,全县未发生旅游安全事故,实现旅游零投诉。

“十一”期间正值秋茶上市旺季,中国茶都商贾如潮,游人如织。来自全国各地的游客既能参观茶史馆,又可走进千家茶店寻韵,还可到产茶区、茶庄园亲身体验安溪制茶工艺,感受安溪茶文化。

尚卿国心绿谷茶庄园在“十一”黄金周期间推出“来国心绿谷做庄主”主题茶旅活动。从厦门、漳州、泉州、三明等地的自驾游、团队游游客慕名前来。来自厦门的张钟良带着孩子在这里待了两天,让孩子“零距离”触碰自然美景,观看茶艺表演,体验制茶工艺。

自在仙境、月寨、吾之茗、众创大坪等茶香人家把制茶体验与生态观光游结合起来,推出免费逛竹海、游览火山口、房车体验、老街伴手礼DIY、茶田露营观星等项目,以独特魅力吸引各方游客,共接待游客14.3万人次。

众多游客登清水岩,饱览蓬莱仙境,感受朝圣文化独特魅力。景区管理人员告诉记者,黄金周期间清水岩景区共接待游客16.89万人次,日均2万多人次。除清水岩外,金谷镇太王陵威镇庙、虎邱镇洪恩岩、湖头镇泰山岩等朝圣景区也迎来一批批游客,接待游客18.9万人次。

当前,我县1小时环城高速网基本形成,出行更加方便快捷,区域自助、自驾车短线游升温。黄金周期间,自驾车游以家庭式和朋友结伴同游的形式为主,来自广东、江西、浙江等临近省份和省内厦门、福州、龙岩周边地市的游客增加不少。

县旅游局工作人员陈玉展介绍,为营造节日气氛,让广大游客过一个欢乐、祥和的“黄金周”,我县各景区围绕“国庆慢生活,悠游茶香中”主题,积极挖掘内涵,策划动静结合、内容丰富、参与性和娱乐性较强的活动,推出各种优惠措施,通过一系列活动丰富宗教朝圣、休闲生态各景区旅游内涵。

县旅游局局长吴志生表示,近年来,我县坚持以节兴旅、以旅惠民,紧扣“山水福地•茶韵安溪”做靓市场形象,主动跟进省、市旅游局组织开展的重点旅游宣传推广活动;讲好“安溪故事”,丰富旅游产品,在丰富市民和游客文化旅游生活的同时,扩大茶乡旅游影响力。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com