安溪新闻网

驾校教练员赛“车技”

2017-10-13 09:45:27来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者苏连锦)理论考试满分通过、现场操作快速精准、示范讲解清晰到位……9月30日,育民机动车考试场传来阵阵掌声,我县2017年度机动车驾驶培训实操教练员规范化教学技能竞赛在此激烈上演,来自全县10多所驾校的30多名教练员参加比赛。

竞赛中,参赛教练员参加了理论知识、实际操作技能(科目二)和训练科目动作示范讲解(上下车动作和驻车制动器操纵杆识别与操作)等三个项目激烈竞技。在最为精彩的实战操作中,不同于学员驾考时的小心翼翼,只见教练员们猛踩油门,快速行驶,用他们娴熟的车技赢得现场观众热烈的掌声。

“入行7年,第一次参加这样的比赛,主要是想锻炼一下自己,跟同行一起交流驾驶技术,收获很多。”新安驾校的谢巧娜是此次参赛的唯一女选手。她说,“大赛为我们提供充分展示教练员风采的平台,有利于锻炼、提高教练员的素质、水平,培养出更多更好的驾驶员,为社会带来更好的交通秩序,减少交通事故的发生。”

经过激烈的角逐,来自茂荣驾校的陈周明、林德全,育民驾校的黄世坤,升发驾校的林生地等4位教练员脱颖而出,县交通局为他们颁发荣誉证书和奖金。获奖的4名教练员还将代表我县参加泉州市的复赛和决赛。

据了解,此次比赛由县交通运输局主办,县运输管理所承办,泉州驾培协会、育民机动车考试场协办。“教练员综合技能竞赛旨在引导和激励广大教练员钻研教学理论、夯实专业知识、更新教学理念、改进教学方法,增强教练员队伍活力。”县运输管理所所长陈艺锋表示,“竞赛也有利于发现选拔和培养人才,进一步提升驾校教学技能和教学质量,促进我县驾培行业健康快速发展。”

近年来,随着私家车日渐普及,“学驾热”持续升温,培训市场需求迅速增加,县交通运输局进一步加强机动车驾驶员培训管理,规范机动车驾驶员培训市场秩序。我县现有培训机构(驾校)11家,共有教学车辆730多部,实操教练员1180多名,截至目前,今年已结业学员19166人。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com