安溪新闻网

流动舞台车首演 走进武警中队

2017-10-13 09:39:10来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者苏连锦)中秋国庆佳节前夕,县高甲戏剧团联合安溪艺校、茶文化艺术团等启动首部流动舞台车,走进武警安溪中队举行联欢演出活动,与公安干警、武警战士及家属一起欢度双节。

联欢会在戏曲舞蹈《飘香》的舞姿中拉开序幕,随后,小组唱《茶的女儿》、茶艺表演《唐之韵》《快乐拉丁》、戏曲表演《赏花》等节目一一上台,让干警、武警战士及家属们大饱眼福,对演员们的精湛演技不时报以热烈掌声。

活动期间还穿插武警安溪中队上演的力量型节目《擒敌术》。武警战士们在台上如若猛虎下山,又似蛟龙出水,“挡击冲拳”拳拳到肉、“上步抱膝”准确有力、“踹腿锁喉”一招制敌,干净利落的精彩表演让台下尖叫声和喝彩声此起彼伏,一时掌声雷鸣,掀起演出高潮。

据悉,这部流动舞台车是国家文化部、财政部为我县基层非遗院团——县高甲戏剧团所配,可在20分钟内,打开车厢,组装成一个36平方米的大舞台,还配置数字调光、扩音系统、应急发电等多功能装备。

“这也是流动舞台车在我县首次亮相。”县高甲戏剧团团长谢志斌介绍,流动舞台车便捷、实用,为文化下乡、服务边远地区广大观众提供舞台保障,解决基层群众看戏难、文艺表演团体下乡搭台难、转场难等难题。今后,将面向基层、农村、学校,创作更多文艺作品,满足广大茶乡百姓的精神文化需求。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com