安溪新闻网

重拳整治农村食品安全

2017-10-13 09:31:53来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林育金 通讯员白振福)近日,县市场监管局在全县范围内启动为期4个月的农村食品安全专项整治行动,提高农村食品质量安全水平。

此次专项整治,以农村和面向农村销售食品的批发市场、乡镇集贸市场、农村食品生产经营场所、农村中小学及其周边等农村食品问题多发、易发的区域为重点整治区域;以农村地区中小食品生产经营单位、食品生产加工小作坊,农村集贸市场食品销售主体,工地和学校食堂、校园周边小餐饮、小食品店、餐饮外烩等为重点整治业态。

县市场监管局相关负责人表示,专项整治将按照“全面覆盖、分类处置、堵疏结合、标本兼治”原则,分阶段分步骤扎实推进,全面清理和整治农村地区无照无证生产经营食品违法行为屡屡发生,无证小作坊非法加工食品现象大量存在,销售“五无”、过期变质食品等现象屡禁不绝等突出问题。

截至目前,县市场监管局出动执法人员600余人次,检查农村地区食品生产经营单位300余家次,查纠各类问题100余个,引导办理证照80余户,查扣下架问题食品10余批次,立案查处2起,有效扼制农村食品违法违规频发势头。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com