安溪新闻网

全县计生户青少年 写作朗读活动在白濑启动

2017-09-29 09:45:46来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者陈艺娜)28日,由县教育局、卫计局、计生协会、作家协会等单位联合主办的全县计生户青少年写作、朗读活动,在白濑乡举行启动仪式。

在白濑中学活动现场,安溪电视台主播及各类朗诵比赛得主等专业人士充满激情的示范朗读,把活动推向一个个高潮,也激发学生的阅读兴趣。在之后的计生户青少年朗读比赛中,学子们的表现更是令人可喜。“我今天才知道,原来朗诵可以让文字变得更有力量。”白濑中学八年级学生、二女户陈淑凤说。

“此次开展‘我快乐,我成长’关爱计生户青少年写作、朗读活动,旨在更好地体现人文关怀,培养良好的阅读习惯,提高其兴趣和水平。”县作家协会主席许素彬表示,“通过整合优质资源,助推文化进乡村校园,帮助农村学子树立正确人生观、价值观,营造青少年茁壮成长的良好成才环境。”

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com