安溪新闻网

团餐协会蓝田分会成立

2017-09-29 09:29:28来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林育金 通讯员林玉婷)26日,安溪团餐行业协会蓝田分会举行成立仪式,福建中膳食品总经理徐云川出任分会会长。副县长林毅敏出席成立仪式。

蓝田团餐企业从上世纪90年代初开始发展,从之前十几家,发展壮大到如今三百多家,预计今年营业额将突破200亿元。安溪团餐行业协会蓝田分会成立,将更好地助推团餐行业发展。

据悉,安溪团餐企业经过十几年发展,在北上广等大中城市创办公司,创立品牌,开疆拓土,占据200多亿元产值市场份额。安溪人创办和兴隆、中膳集团、绿帝、上善、嘉宝等一批大型团餐管理公司。“2015年中国团餐企业50强”安溪占据四强,分别是和兴隆、中膳、蓝波旺、上善等四家企业,其中和兴隆、中膳、蓝波旺等三家企业均为蓝田人创办。

又讯(记者林育金 通讯员林玉婷)26日,由县委宣传部、县卫计局、县计生协会、县脱贫办主办,蓝田乡党委、政府承办的“情暖金秋·相约蓝田”——“关爱计生贫困家庭·与健康同行”活动举行启动仪式。副县长林毅敏参加启动仪式。

启动仪式上,县团餐行业协会蓝田分会与计生贫困户签订就业协议,将利用蓝田团餐企业资源优势,优先安排计生贫困户家庭中剩余劳动力到行业协会各个公司就业,增加收入;或引导计生贫困户发展种养业,由旗下团餐公司回购,实现产销对接,多种方式助力计生贫困户按时脱贫致富。

现场,还举行蓝田乡卫生院与计生贫困户签订免费体检协议,举行现场义诊活动。

近年来,蓝田乡以“实施全面两孩政策”“关爱计生贫困家庭”为载体,建设人口文化阵地,制作计划生育宣传片,通过抓好政策宣传、舆论引导、关爱高龄育妇等各项优质服务活动,优化卫计服务工作,力促人口均衡发展。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com