安溪新闻网

“一乡镇一歌”评选结果出炉

2017-09-29 09:21:14来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者李振辉)日前,我县举行“观音韵、茶乡美、安溪情”为主题的“一乡镇一歌”评选,共评出《我家就在城之南》等19首优秀歌曲。

其中,城厢镇党委选送的《我家就在城之南》、凤城镇党委选送的《凤城》、祥华乡党委选送的《祥风时雨》、芦田镇党委选送的《紫云山》及虎邱镇党委选送的《飘香虎邱》等5首优秀歌曲评选为推荐歌曲。

据悉,由县委宣传部、县文体新局、县文学艺术界联合会及县广播电视事业局等单位联合开展的“一乡镇一歌”歌曲征集评选活动,共征集到歌曲32首。这些歌曲主题鲜明,风格多样,时代感强,易于传唱,大力弘扬了歌颂伟大祖国、歌颂秀美家乡、歌颂幸福生活的主题,生动凸显我县各乡镇地域文化特色、经济特色,集中展示了近年来我县歌曲创作的实力和水平。

本次活动邀请华纳唱片公司音乐创作人肖山,台湾著名音乐制作人、歌曲《车站》词曲作者林垂立,省歌舞剧院歌舞团团长尚平等著名人士组成专家评审团。经评审,共评选出优秀歌曲19首,并在其中选出5首推荐歌曲,县广电局将开展5首推荐歌曲的MV拍摄工作并在县电视台黄金时段播出。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com