平安畅通  
 
专项督查校车安全
2017-09-26 09:49:33                          来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固 通讯员高福洋)21日,省校车安全管理工作联席会议办公室校车安全专项督查组到我县,开展校车安全专项督查。副县长丁建铭陪同。

督查组详细检查我县校车管理相关情况。督查组对我县校车安全工作真重视、归口管、重规范、勤执法、严奖惩的做法表示肯定,认为我县率先全面淘汰非国标专用校车和引入第三方校车安全专业监管等措施成效显著。

督查组要求,要继续保持打击非法集中接送学生车辆违规行为的高压态势,强化安全管理,健全安全制度,提高校车驾驶人、随车管理员和乘坐学生安全意识;要确保校车符合安全技术条件、驾驶人符合校车驾驶资格、行驶线路和停靠站点符合安全通行条件,保障校车通行安全;要规范学生乘坐和校车运载、驾驶、维护、年检行为,保障学生人身安全。

据了解,我县现有128所幼儿园,共有校车242辆,负责承运1万多名幼儿上下学。近年来,我县累计投入1300多万元在全市率先构建“3+2”校车管理模式,全面整治校车安全,为校车安全保驾护航。

【责任编辑: 王丹凤 】
 
 

安溪新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号

本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000

本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。