安溪新闻网

安溪义工协会成立两周年

2017-09-26 09:55:04来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者陈艺娜)23日晚,县人民广场人头攒动,安溪义工协会为爱唱响——助学公益晚会暨安溪义工协会2周年庆典隆重举行,《哆啦A梦》现场鼓乐表演、《采花舞》、《跆拳道》武术表演、《唱支山歌给党听》大合唱等精彩节目轮番登场,传递着浓浓的义工正能量。

县委常委、宣传部长陈剑宾出席活动并致辞。他说,安溪义工协会自从成立以来,全面调动协会成员投身志愿服务,在助学、助老、助残、环保、救灾、禁毒宣传、关爱留守儿童、医院导诊服务等方面,不断扩大服务范围,提升服务质量,进一步赢得了全县各界的广泛赞誉。陈剑宾希望,安溪义工协会进一步扩大义务工作影响力,把蕴藏在义工身上的服务社会、传播文明的巨大热情保护好、引导好、发展好,使义务工作“参与、互助、进步”的精神和“赠人玫瑰、留有余香”的感召力深入到每一个安溪人心中,使参与义工服务成为每一个安溪市民的自觉行为和道德时尚。同时,细化服务项目,拓宽服务领域,丰富服务内容,规范服务管理,不断提高协会的凝聚力和党建工作水平,带动全县志愿服务工作实现新跃升。

活动现场,陈剑宾及县直单位有关领导还为十佳义工颁奖,并为7家爱心企业颁发爱心牌匾。

据悉,安溪义工协会成立于2015年8月28日,目前已注册义工近2500人,管理人员达80多位。两年来,先后成立安溪红十字义工服务团、安溪禁毒义工服务队、安溪义工儿童服务团,并在部分乡镇相继成立了12支分队。同时,协会坚持以一对一资助为主要方式,以家庭贫困没有劳动能力的学子为主要资助对象,助学范围涵盖小学生到大学生,截至目前已资助学生100多位,关爱留守儿童1000多人。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com