平安畅通  
 
整治“滴撒漏”渣土车
2017-09-22 11:08:49                          来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者章桂林)连日来,县行政执法局强化渣土车“滴撒漏”违法运输整治,有效遏制渣土运输扬尘污染、妨碍交通安全等违法行为。

县行政执法局相关负责人介绍,整治行动主要在重点路段设卡盘查,严查运输车辆带泥上路、未密封、包扎、覆盖,造成沿途“滴洒漏”污染道路等违法行为;对屡次违规的企业、车主组织学习相关法律法规,同时采取先整治再处理的办法,要求违规车辆清洗被污染的路面,整改未按规定要求的盖板等。

同时,县行政执法局还组织人员深入辖区各项目工地,宣传《中华人民共和国大气污染防治法》《福建省城市市容和环境卫生管理办法》《城市建筑垃圾管理规定》等法律法规,督促施工负责人加强工地管理,规范散流体车辆运输行为。

今年以来,该局共查处违规渣土车125辆,乱倾倒垃圾19辆,处罚金额60余万元。通过整治,辖区内渣土车“滴洒漏”现象得到明显改善,有效减少了路面扬尘。

【责任编辑: 王丹凤 】
 
 

安溪新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号

本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000

本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。