平安畅通  
 
加强校车安全管理
2017-09-19 09:48:48                          来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者陈巧真)日前,我县召开校车安全管理工作会,来自全县各乡镇中心学校、幼儿园、恒兴校车管理分公司、校车维修企业、校车驾驶员等700余人参加会议。

    会议指出,校车驾驶员要统一穿着,驾驶过程中不得携带手机,手机交由随车人员保管,确保行车安全;要吸取莆田校车事故教训,警钟长鸣,严格按照规定区域、规定时速、规定线路行驶,确保学生高高兴兴上学、平平安安回家。

    会议要求,要对全县246辆校车进行一次拉网式检测,重点排查驾驶员资质、车辆状况、行驶线路、车辆安全设施等状况,对排查中发现有问题的车辆及时整改;要建立健全包括乘车安全管理、教师跟车值班、学生定点定时上下车、校车管理责任、校车和驾驶人档案管理等在内的相关安全管理制度,并要求各学校及驾驶员、随车照管人员要落实好各项安全制度,严格按照校车路线行驶,确保校车安全运行。

【责任编辑: 张燕清 】
 
 

安溪新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号

本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000

本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。