安溪新闻网

2017年国家网络安全宣传周福建网络安全高峰论坛今日举行

2017-09-18 16:45:55来源:东南网

    今日上午,2017年国家网络安全周福建网络安全高峰论坛在福州举行,省委常委、宣传部长高翔出席并讲话,省委宣传部副部长、省委网信办主任徐姗娜主持。

2017年国家网络安全宣传周福建网络安全高峰论坛在福州举行

    东南网9月18日讯 (本网记者 林先昌)今日上午,2017年国家网络安全周福建网络安全高峰论坛在福州举行,省委常委、宣传部长高翔出席并讲话,省委宣传部副部长、省委网信办主任徐姗娜主持。

    据介绍,本次活动周由省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省经信委、省通信管理局、省公安厅、中国人民银行福州中心支行、省新闻出版广电局、省总工会、团省委联合举办。

    在论坛开幕式上,省委常委、宣传部长高翔作重要讲话,省发改委党组成员、省数字办专职副主任陈荣辉,省公安厅网安总队总队长林乐坚,省通信管理局局长张丽娟分别致辞。

会议现场

    当天上午的论坛还宣布成立网络安全专门委员会,发布了《2016年福建省互联网发展报告》(以下简称“报告”)。

    报告从五个方面解读2016年福建省互联网发展,包括互联网基础设施优化升级,支撑服务水平稳步提升;互联网用户规模增长,用户上网体验大幅改善;互联网行业规模不断扩大,互联网服务业务蓬勃发展;互联网行业发展指数稳步提高,互联网行业经济贡献明显;互联网网络安全状况总体平稳,网络安全形势依然严峻。

    报告指出,2016年福建省移动通信基站总数达21.9万个,4G基站总数达到10.1万个,4G网络已全覆盖全省行政村;2016年福建互联网行业总营收达597.4亿元,福建省互联网行业发展指数突破70。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com