安溪新闻网

出台校车驾驶禁令

2017-09-15 10:23:54来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林钦固 通讯员陈江彬)近日,记者从县校车安全管理工作联席会议办公室了解到,为确保校车驾驶安全,我县下发《安溪县校车驾驶员“二十个严禁”》的通知(以下简称《通知》,严格规范校车驾驶员接送学生、行驶过程及安全检查等方面行为。

    《通知》的“二十个严禁”内容包括:一是严禁校车行驶时未将手机上交随车照管人员保管;二是严禁园长、随车照管人员未在场时组织学生上车离校;三是严禁学生(幼儿)未系好安全带行驶;四是严禁车门未关好时行驶;五是严禁校车行驶中或未停稳时打开车门;六是严禁在快车道上、下学生(幼儿);七是严禁驾驶人离开驾驶室时,未按规定熄火停放车辆;八是严禁驾驶校车未按照审核的行驶线路行驶;九是严禁在虽已审核但因道路改建暂时不具备校车通行条件的路段通行;十是严禁违法超车、违法会车或随意变道行驶;十一是严禁闯红灯、逆行;十二是严禁下陡坡熄火空档滑行;十三是严禁超员、超速行驶;十四是严禁酒后(含隔夜酒)驾驶、疲劳驾驶或开赌气车;十五是严禁驾驶未按规定进行检测的校车;十六是严禁驾驶轮胎磨损严重的校车;十七是严禁携带易燃、易爆物品上车;十八是严禁将学生(幼儿)载入加油站加油;十九是严禁将学生(幼儿)单独留在车上;二十是严禁校车搭乘非学生运行或将校车用于其他用途。

    县校车安全管理工作联席会议办公室相关负责人介绍,校车“二十个严禁”将作为安全季度检查的一项重要内容,将及时组织全县校车驾驶员熟悉掌握该“二十个严禁”,做到入脑入心。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com