安溪新闻网

安溪县人民政府关于在城区试鸣防空警报的公告

2017-09-15 10:23:25来源:安溪报-安溪新闻网

    为增强全体市民的国防意识,检验防空警报的可靠性,保障战时人民防空的组织指挥,根据《中华人民共和国防空法》第四章第三十五条规定,以及泉州市人民政府统一部署,确定今年9月18日在全市范围内再次试鸣防空警报。

    今年我县试鸣防空警报的时间为:9月18日上午9:00-9:30,试鸣的范围:县城城区。试鸣程序:首先鸣放预先警报:鸣36秒,停24秒,反复三遍为一周期,时间3分钟;接着鸣放空袭警报:连续急促短音,鸣6秒,停6秒,反复15遍为一周期,时间3分钟;最后鸣放解除警报:鸣一长音,连续3分钟,各种警报的间隔时间为7分钟。届时请全体市民不要惊慌,保持正常的工作和生活秩序,并注意以上三种防空警报信号的识别。

    特此通告。

                      安溪县人民政府

                      2017年9月8日

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com