安溪新闻网

市青联委帮扶西坪镇

2017-09-15 09:43:50来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林育金 通讯员陈旭森)9日是“9·9公益日”。当天,团市委副书记吴艺晖带领市青联委员一行,到西坪镇开展“帮扶献真情”公益活动。

    市青联委员一行分别走进西坪镇宝潭村、龙地村等特殊青少年群体和困难群众家中,详细了解贫困原因,探讨脱贫致富对策,并为他们送去慰问品和慰问金。

    宝潭村75岁孤寡老人颜某杈,年老耳聋,如今居住在不足十平方的小木屋中,由于年事已高,无力从事生产劳动,生活十分艰难。市青联委员一行关切询问,详细了解情况,为他送上慰问金和慰问品,鼓励他树立信心、坚强面对生活。

    在龙地村贫困大学生林某慧家中,青联委员们了解到林某慧八十多岁的老奶奶身患帕金森综合症,生活无法自理,父亲脚部残疾,哥哥由于小时候发高烧落下病根,导致精神分裂,一家人生活十分困苦。委员们鼓励她要坚定信心,刻苦学习,学会感恩,努力成为栋梁之材,将来为社会贡献力量。

    活动期间,市青联委员一行还走进湖头镇,参观晶安光电、中科生物植物工厂、李光地家规家训馆,详细了解湖头新城产业集群规划、新兴科技产业发展、小城镇规划管理以及文化旅游发展等情况。

    今年来,团市委“希望工程·圆梦行动”通过爱心拍卖等方式多方筹措“希望工程公益基金”,共筹得善款67万余元,并拨付4.8万元大学新生救助金到我县,资助贫困大学生、孤儿共计12人。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com