安溪新闻网

将湖头打造成投资创业之城

2017-09-15 10:05:39来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者连鹏莲)12日,县长刘林霜率政府办、财政局、国土局、住建局、教育局、环保局等单位负责人,到湖头镇调研。县领导林志煌、丁建铭参加调研。

    刘林霜一行先后察看了三安钢铁安全防护距离征迁工作、后溪村前进中学新址选址、三元集发水泥旧厂址土地收储情况、湖头光电产业园二期项目规划,通过听取介绍和察看规划图,详细了解项目规划设计方案、土地报批使用和前期工作进度等情况,并座谈听取湖头镇和湖头光电产业园工作汇报,协调解决存在困难和问题。

    调研中,刘林霜对湖头镇今年以来新变化和干部主动担当、积极作为的工作态度给予充分肯定。他说,湖头镇和光电产业园各项工作可圈可点,干部工作劲头和精气神进一步激发出来,项目持续推进,招商引资有新进展,各项经济发展指标在全县比较显眼;希望湖头镇要持续谋划策划生成项目,并主动对接,百尺竿头更进一步。

    刘林霜指出,要调整优化产业结构,提高光电产业贡献率,进一步释放光电产业园产能效益,补齐产业结构短板,引进实体经济项目,用增量补上存量不足,确保地方经济持续健康发展;要提升环境,坚持“绿水青山就是金山银山”,按照省级小城市规划建设标准,以产城融合为目标,完善城市功能布局和地方配套设施,营造宜居宜业良好环境;要沉下身调查了解、问诊把脉,找到发展思路和路径,不断提升发展水平。

    刘林霜要求,要抓好龙头,致力发展壮大光电产业园。光电产业是湖头支柱产业,是湖头小城市发展根本,要努力聚集一批龙头企业,引进中下游配套企业,延伸产业链,扩大产业规模,激发城市活力。要把握关键,着手推广地域文化传承复兴。光大弘扬李光地文化,不仅要保护修复故居建筑,更要抓住文化发展良机,让李光地思想光芒重新绽放,在现成基础上行动起来,主动推进,树起文化旗帜,宣传全镇面貌。要突出特色,持续打造宜居宜业新城。抓住“产城融合”这一根本,完善城市配套规划建设,进一步美化环境,突出湖头地域、文化、城市、建筑等特色,将湖头打造成适合投资的温馨之城。

    1至8月份,湖头镇固定资产投资55.84亿元,比增48.1%;规模以上工业产值88.75亿元,比增21.7%;财税收入总额达5.39亿元,完成全年任务的80%,比增25.4%;策划生成重点项目36个,累计完成投资36.46亿元,占比68.69%。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com