安溪新闻网

央视聚焦山国饮艺茶文化馆

2017-09-12 10:32:23来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者徐仰望 通讯员王丽滨)作为本次金砖会晤配套活动之一——央视48小时“金砖之厦”,央视新闻频道走进山国饮艺茶文化馆,现场拍摄取景。

拍摄现场,央视记者用自己独特的视角镜头记录山国饮艺茶文化馆的精彩瞬间:茶艺表,演、茶具展示、旗袍秀、茶餐、茶艺、茶道文化……成了拍摄的焦点,每一个镜头都生动讲述了这片神秘树叶的传奇和蕴含的文化。

本次直播也历经央视层层筛选、考察山国饮艺文化馆以其独具特色的茶文化内涵获得央视的高度认同,本次厦门“茶文化”直播不仅让海内外人士更加了解厦门的文化内涵同时也对中国古老的茶文化有了深刻的体会。

据悉, 山国饮艺茶文化馆将茶与文化、茶与生活、茶与商务相关的各个方面积极融合,是茶与城市公共空间的一次创造性开拓,是 “基于茶而不限于茶”之经营理念的全面实践。

山国饮艺董事长林玉辉介绍说,在茶文化馆,既可品好茶,把玩名家紫砂,也可以尝地道茶乡风味的有机茶餐,欣赏禅茶表演,体验香道、花道等。使茶之于人的意义从单纯的品茗转向商务及文化的综合性体验的立体营销模式。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com