安溪新闻网

八马:功夫茶名扬五洲

2017-09-12 10:31:19来源:安溪报-安溪新闻网

 

贵宾们在品饮安溪铁观音

本报讯 (记者徐仰望 通讯员徐秋艳)在9月3日下午至4日上午举行的金砖国家工商论坛上,我县茶企八马茶业入选官方用茶,八马服务团队现场为超过1200名各国贵宾提供安溪铁观音茶饮,赠送千份茶礼,让他们感受安溪铁观音的无穷魅力。

现场,八马茶仙子以优雅的动作为贵宾们冲泡安溪铁观音,阵阵兰花香吸引许多宾客驻足品饮;茶仙子们还表演了安溪铁观音茶艺,宾客们纷纷举起手机、相机拍摄,捕捉茶文化美丽瞬间。俄罗斯乌里扬诺夫斯科州州长和汉特-曼西自治区州长在品饮茶叶之后,更是竖起大拇指不住赞叹。

八马茶仙子的“功夫茶”表演和八马“赛珍珠”产品,让各国元首和工商界代表领略到中国茶文化的魅力和中国茶企的优质形象。八马茶业董事长王文礼表示,八马茶业成为金砖官方用茶,献礼国际贵宾,意味着其品质是无可挑剔的,这得益于300年专注事茶的匠心精神,得益于“每一款都是中国好茶”的品质承诺。不懈的努力,就是为了“让天下人享受茶的健康与快乐”,让世界爱上安溪铁观音。

本次论坛参会总人数达到1200人,与会人员除金砖国家和受邀国领导人以外,还有中外工商界代表1000余人,近80家世界500强企业代表,产业涵盖能源、基础设施等传统产业企业,和生物、互联网等新兴产业。本次论坛的规格、参加的代表人数都是历届金砖国家工商论坛之最。

据了解,金砖国家合作机制始于2006年联合国大会期间举行的外长会晤。2009年6月16日,为了促进金砖国家工商界对话磋商、深化经贸合作、表达新兴国家工商界声音,金砖四国(此时南非尚未加入)领导人在俄罗斯叶卡捷琳堡首次会晤提出举行工商论坛的建议。2010年4月14日,巴西主办了首届金砖国家工商论坛。金砖工商论坛每年都与领导人正式会晤同期举办,是金砖会议重要配套活动。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com