安溪新闻网

坚持教育优先发展战略

2017-09-12 09:59:53来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者陈巧真)6日,市人大常委会副主任、教科文委主任委员张建生带领检查组到我县开展《教师法》执法检查。县领导黄明哲、丁建铭陪同检查。

检查组一行先后到安溪八中、安溪实小等学校,通过实地检查,听取汇报,座谈交流等方式,详细了解我县教师权益保障和义务履行情况。检查组对我县高度重视教育发展,坚持把教育摆在优先发展战略地位,自上而下认真贯彻实施《教师法》表示肯定。

检查组建议,要根据学龄人口大幅波动及其向城区和城镇集聚的发展态势,合理规划学校、布局设点、整合资源、配置师资;要优化教育教学环境,依法保障教师合法权益;要探索建立教师动态管理机制,加强县域内教师校际交流,促进师资均衡配置、优化配置;加强对教职工奖励性绩效工资改革与管理,进一步调动教职工积极性、主动性和创造性;建立教师招聘长效机制,逐年解决幼儿、小学教师缺编和中学教师结构性缺编、年龄老化问题;完善名师队伍培养机制,培养一批名师、名校长。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com